交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育局对2017学年校本研修资助项目进行调研      发布日期:2018-10-12    字体(

 

(奉城二中通讯员 陈培东)1010日,区教育局原局长、区教育学会原会长蒋辉蘽带领盛兰新、丁梅等到奉城二中,对学校2017学年校本研修资助项目《新课程下农村初中进行“轮主备课”的实践研究》实施情况进行调研。教导处副主任周鹏胜对项目实施完成情况、项目实施效果、经费使用情况等作了详实汇报,副校长郁菊明对学校加强“轮主备课”管理与评价进行了补充说明。调研组专家在听取汇报后,查阅了相关材料,最后对本次调研情况进行了反馈。他们认为学校该项目的实施过程规范,工作推进扎实、形式多样、内容丰富、成效明显;同时也希望奉城二中不断总结经验,以课题引领教研活动,促进教师专业素养不断提升。

 

(绿叶幼儿园通讯员 季晓凤)1010日,区教育专家邬熙熙带领刘岑、季莹璀、黄丽萍等到绿叶幼儿园进行校本研修资助项目实施情况调研。在园长沈建英、副园长吴丹时等陪同下,调研组通过聆听校本研修资助项目实施情况汇报、提问、查阅有关材料、互动反馈等方式,围绕幼儿园项目完成情况、项目实施效果、经费使用情况等内容开展全面细致的调研。调研中,四位专家肯定了幼儿园把校本研究项目与园本特色活动相结合的实施情况与结合大小教研、特色、PCK项目组活动多元化的培训方式。同时,也对幼儿园资料利用的规范性提出了更高的要求。

 

(四团中学通讯员 蔡婷婷)1010日,蒋辉虆、盛兰新、丁梅等一行到四团中学调研。校长姚志强、副校长余毅和教导处副主任赵静陪同调研。姚志强从项目的实施情况、实施效果和经费使用情况等方面对学校“提升青年教师教学能力”项目的实施情况进行了详细地汇报。听取报告后,专家组详细查阅了校本研修项目的资料,同时就相关问题与学校领导进行了交流,肯定了各项目设计内容的可行性和现实意义,对项目实施取得的成效给予认可,并提出了宝贵的指导意见和合理化建议,为学校今后校本研修工作更好发展指明了方法和途径。