交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
体育,让生命更阳光——塘外小学接受区体育学科视导      发布日期:2018-10-12    字体(

 

(塘外小学通讯员  褚文燕)区小学体育教研员及中心组5位成员日前来到塘外小学,对校体育学科进行教学视导。

视导期间,中心组成员深入一线课堂,重点听了三节体育课和两节体育活动课。通过深入课堂听课,中心组成员了解了塘外小学教师的课堂教学、教学常规的落实情况。课后,听课者和授课者集中一处,进行了面对面互动、交流,从专业的角度,对教学环节设计、教学实施等进行剖析,同时也观看了塘外小学阳光体育大课间活动。交流过程中,中心组成员对塘外小学阳光体育大课间活动学生的参与度表示高度赞扬。

之后,区教研中心组召开了视导反馈会。在视导反馈会上,大家对褚文燕老师的《跳跃:蹲踞式跳远》一课进行评课,对她课堂上的表现做出中肯评价,并提出了指导性建议。对周春俞老师《投掷:持轻物掷远》进行点评,指出了在兴趣化体育教学中整堂课的严密性需加强,情景化教学应贯穿始终。狄张磊老师作为一名新教师在备课方面受到教研员好评,同时中心组成员也指出其执教的《走和跑:50米快速跑》这一课的不足。

在教研组建设方面,教研员提出了要加强理论学习,加强教科研;要认真研读基本教学要求,对教材及教法有更深入的学习;要平时注意教研组资料的积累等要求。并对体育组提出了殷切希望。

校长张吉英在听取了视导组反馈后,对视导组务实、有效的指导表示感谢,并表示学校将以此次视导为契机,继续切实进行深研精教,进一步强化课堂教学,不断提高教学质量,促进学校教学水平的不断提升。