交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
新学年开学第一天,区委书记庄木弟调研奉贤教育,主要关注什么?      发布日期:2018-09-05    字体(

 

(局通讯员  贤育)93日,是2018学年新学期开学第一天。当天下午,中共奉贤区委书记庄木弟带领副区长袁园等,到西渡学校视察开学工作,并专题调研奉贤教育。

在区委办公室主任孙毅、区政府办公室副主任张英,区教育局党委书记陆琴、局长施文龙,西渡街道党工委书记蒋仁军等陪同下,庄木弟、袁园视察了西渡学校开学工作。在视察中,庄木弟一行实地察看了校园文化建设、师生教学活动和学生课外活动等情况,观看了校园文化长廊、一年级新生足球队员选拔、机器人马球操等,并走进教室、操场、办公室,详细询问了学生报到、班级构成、师资配备、安全工作等方面情况。西渡学校足球场上正在进行一年级新生足球队员选拔,庄书记饶有兴致地观看了小运动员的选拔训练,同在旁边观看的家长亲切交流,询问他们对西渡学校、奉贤教育的满意度。当听到家长对西渡学校和奉贤教育表示非常满意时,庄书记会心地笑了。在七年教师办公室,庄木弟与任课教师亲切交流,向辛勤耕耘在教育一线、热忱工作为全区教育事业发展作贡献的教育工作者表示节日的慰问和崇高的敬意。在听取了校长高安平的开学工作汇报后,庄木弟一行对西渡学校开学准备工作和特色学校创建工作给予充分肯定。

在调研座谈中,区教育局局长施文龙简要汇报了奉贤教育品质发展情况,局党委书记陆琴汇报了教育党建和队伍建设等工作;西渡街道党工委书记蒋仁军汇报了制约西渡街道教育发展的瓶颈问题;西渡学校、西渡小学、西渡幼儿园、新南幼儿园、肖塘中学、肖塘小学等校负责人就西渡、肖塘地区教育转型发展中遇到的问题提出意见和建议,希望区委区政府予以更多关注。

在听取相关教育工作情况汇报后,庄木弟指出,过去一学年,我区教育工作有思路、办学有水平、老百姓有获得感,区委、区政府对教育局领导班子工作是满意的。

调研中,庄木弟表示,投资教育就是投资未来,关心教育就是关心未来,办好教育就是最大的民生。教书育人,关键是要变培养学生应试教育为素质教育,让学生拥有正确的价值观,拥有正确的审美能力,要努力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的教育高峰,必须坚持对标顶级,创造一流,以开放的视野,面向未来、面向现代化,积极走出去,在更高起点思考教育发展方向。

庄木弟指出,教书育人,要真正通过因材施教,练好“童子功”,促进学生个性化发展,并合着时代的节拍与时代同步前进;要坚持规划引领,强化战略和战术规划,坚持以人为本,以学生为主体,注重教育科研,强化对教学、教材的研究,切实打造一批优秀的教师队伍、一支优秀的校长队伍。

庄木弟强调,要坚持把教育资源设点布局放在优先发展地位,为未来教育发展留足空间;要积极开展“世界之窗”活动,充分运用市场化手段加大专业服务购买力度;要进一步加强党的建设,加大师资队伍教育管理,真正为教师工作、成长营造良好环境。

区教育局副局长顾军、万国良,西渡街道办事处副主任石瑛,西渡街道教管办主任乔火荣、西渡学校校长高安平、西渡小学校长王剑峰、西渡幼儿园园长张谊、新南幼儿园园长顾娟华、肖塘中学校长卜琴华、肖塘小学校长陆翠珍等参加了调研座谈。

 

最新新闻

相关新闻