交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
职业大探秘——青村小学“七彩小队”学当交通指挥员      发布日期:2018-07-27    字体(

 

(青村小学通讯员  陈畅)724日,虽然气象预报发布了首个高温黄色预警,但炎热的天气丝毫不影响青村小学二(2)可乐中队“七彩小队”队员学习的积极性。五位小队员在家长志愿者和唐友忠副校长带领下来到青村镇交警大队,跟着交警叔叔开展了一次非常有意义的雏鹰假日小队活动。

上午,队员来到交警大队,在工作人员的带领下参观了交警大队的办公区域,了解了交警工作除了站岗执勤,还有许多任务需要在办公区完成,他们正在为我们的城市交通安全保驾护航。随后,工作人员介绍了交警们身上佩戴的7大件,有电光灯、警棍、催泪瓦斯、执勤录像仪、公文包等。队员史佳琪尝试拿了其中几样,感觉非常沉重,而交警们一出勤就要在将这些工具全部佩戴在身上,非常辛苦。

队员们还来到一辆警车前,学习认识警车上的标识。原来警车上的盾牌中有长城表示中国,而麦穗则表示人们,寓意是中国人民的警察,警车还能通过不同的警笛和警灯的变换表达出不同的含义。

介绍完警车后,工作人员将精心准备的交通手势操教给队员。天气很热,队员们学了几个动作就满头大汗了,但每一个队员都学的特别认真,动作非常到位。工作人员为了提高孩子们的学习兴趣,让一位队员模仿路上的车辆,其他队员利用学习的手势操进行指挥。队员们觉得这次学习非常有意义,家长志愿者们也兴致勃勃地在旁边学了起来。

检验成果的时候到了,工作人员带着队员们来到南奉公路路口,在确保安全的情况下,让每一个队员跟在他身边进行交通指挥,当了一回小小交通指挥员。

活动结束,交警叔叔寄语队员们,希望队员们能首先学会保护自己,注意交通安全,然后能将今天所学的知识带回家中、带到学校,让更多的人了解交通安全相关知识。唐副校长感谢交警大队给我们队员精心准备的学习活动,也希望今后能有更多的队员进行这么有意义的体验活动。队员们则纷纷表示,以后不管是自己还是和家人同学在一起,一定更加注意交通安全,还要参与到交通安全的宣传中来。

 

最新新闻

相关新闻