交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育局对2018年“支点”计划项目进行中期检查      发布日期:2018-06-06    字体(

(育秀幼儿园通讯员阮建红  塘外小学通讯员计佳燕  洪庙小学通讯员杨春兰)连日来,区教育“支点”计划中期检查组专家先后到育秀幼儿园、塘外小学、洪庙小学等校对2018年“支点”计划项目进行中期检查。

 

在育秀幼儿园,检查组对幼儿园的“支点”计划项目《基于幼儿探究核心素养的科学启蒙教育的实践研究》进行检查。育秀幼儿园园长何群英及行政班子成员参加了检查活动。检查组专家检查了“支点”计划推进情况,副园长阮建红作了中期工作汇报,介绍了幼儿园《基于核心素养的科学启蒙教育的实践研究》项目的推进情况及取得的成果。三位专家充分肯定了育秀幼儿园“支点”计划主题符合幼儿园园本特色,目标明确,实施过程扎实;认为顶层设计较好,层层递进;工作推进清晰明了,形成的《幼儿科学素养发展指标》对教师的日常工作起到了引领作用。

 

塘外小学,检查组专家听取了校长张吉英的项目推进汇报,并对学校在“支点”计划项目上扎扎实实做研究予以肯定。针对“支点”项目《小学微作文课堂教学策略的研究》,检查组专家也提出了宝贵意见。

 

在洪庙小学,书记夏雪官、校长何春秀、副校长高明刚和工会负责人杨春兰陪同检查组专家进行项目检查。专家检查了“支点”计划《<法布尔生态实验室综合实践课程>校本化推进的深化研究》推进情况。何春秀作了题为“支点撬动,砥砺前行”的“支点”计划中期汇报。检查组充分肯定了洪庙小学工作,也提出了发展建议。

最新新闻

相关新闻