交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
把握重点 关注理解与内化——2018“上海奉贤•浙江平湖”小学美术核心素养课堂教学区域研讨活动在明德外国语小学举行      发布日期:2018-05-31    字体(

 

明德外国语小学通讯员 顾彦青529日,2018“上海奉贤浙江平湖”小学美术核心素养课堂教学区域研讨活动在明德外国语小学举行。浙江平湖美术教研员冯国健、平湖市小学美术名师工作室导师:陆丽梅、马国强、彭晓宁、戚中良、赵永华,平湖市小学美术老师代表及上海奉贤小学美术教研员翁丽华、区小学美术老师参加了本次活动。明德外小校长胡爱花、课程教学部主任陈兰接待了活动团队。

上午,与会者集中在美术教室,聆听了明德外国语小学宋云婷老师执教的《优美的芭蕾舞姿》和平湖市东湖小学钟叶红老师执教的《风筝飞哪去》。随后,翁丽华点评两节课。她认为宋云婷老师借助网络平台展示学生作品,打破传统,更能提升学生的自信心和学习兴趣;钟叶红老师则以任务驱动,采取学生自主探究、小组交流等形式,抓住了研究性学习的特征。

在翁丽华《从问题导向到理解与内化》的讲座中,她指出关注学生学习评价,体现教学目标以及重难点的落实与反馈,不仅要关注学习过程中的评价,而且还要关注学习活动成果形成的直观性评价。

下午,平湖师范附属小学郑娇老师和明德外国语小学刘佳宁老师分别展示了《奇石》和《强烈的色彩》两节课。冯国健对两节课给予了高度评价,他认为不同的教材与教学要求碰撞出了不同教学形式的火花,两地美术教育的大环境有一定的差别,上海美术教育双基落实很扎实,美术学科本位突出,而平湖的美术课堂则更关注学生的情感体验,内容的拓展以及教材的创新。

一节节别开生面的美术课,展示了两地美术教材与课堂的面貌,也彰显了浙江平湖与上海奉贤的艺术特色。本次研讨活动开拓了每一位与会者的教学思维,也促进两地美术教学迈上更高的台阶。

 

最新新闻

相关新闻