交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2018年奉贤区公办幼儿园随迁子女积分入园指南      发布日期:2018-04-13    字体(

2018年奉贤区学前教育阶段公办幼儿园

来沪人员随迁子女招生入园积分管理指标体系

基础指标100分 加分指标100分 减分指标100分

一级指标

二级指标

最高分值

具体内容

材料(原件及复印件)

审核部门

100

在奉合法稳定居住

50

父母一方购本区商品住房得50分;

租赁居民产权房得20分;

③租赁农民宅基地房得10分。

房地产权证或

不动产权证书

《房屋租赁合同登记备案通知书》

房管部门

规土部门

 

在奉合法稳定工作

50

持《上海市居住证》,社保满6个月的,基础分为10分;社保缴纳6个月以上的,每增加1个月加1分,最高得50分。

父母一方持有效期内《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2018630日),且连续3年(从首次登记日起至2018630日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记的,得15分。

《上海市居住证》及社保记录

 

在沪灵活就业登记证明(即《就业失业登记证》)及《上海市临时居住证》

(街道、社区、开发区)

100

学历或

职称

20

具有大学本科及以上学历或高级技术职称得20分。

具有大学专科学历或具有中级技术职称得15分。

具有初级技术职称得5分。

学历证书

技术职称证书

(街道、社区、开发区)

人保部门

计划生育

5

独生子女证得5分。

《独生子女父母光荣证》

卫计部门

表彰奖励

20

父母一方获上海市市级以上表彰奖励得20分。

获奉贤区区级表彰奖励得10分。

奖励证书

镇(街道、社区、开发区

投资纳税

40

父母一方在本区投资创办企业,按个人投资份额计算,最近3年平均每年纳税满10万的得10分。最高得40分。

营业执照

企业纳税明细

(多人合股投资企业,按投资比例计算每人的纳税情况。)

税务部门

父母一方

本市户籍

15

父母一方为本市户籍的,结婚每满1年得5分,最高得15分。

结婚证、父母户口簿、儿童出生医学证明及《上海市居住证》

民政部门

公安部门

减分

指标100

违规违法

100

     5年内行政处罚记录每条减20

     5年内有行政拘留记录每条减50

     5年内有一般刑事犯罪记录的,每条减100

 

市场监管局、农委、卫计委、公安等相关部门

一票否决

 

 

     申请积分时提供虚假材料的

     有严重刑事犯罪记录的

 

人保部门

公安部门

2018年奉贤区公办幼儿园

来沪人员随迁子女积分入园指南

 

一、申请条件

1、申请人年满3周岁(2014年9月1日—2015年8月31日间出生),且身体健康(无慢性传染病)、智力正常、能正常参加集体活动。

2、申请人父母一方需满足以下条件之一:

①  持本区有效期内的《上海市居住证》(签发或签注时间在2018年1月1日前);

②  持本区有效期内的《上海市居住证》(签发或签注时间在2018年1月1日后),且一年内参加本市职工社会保险满6个月(2017年7月1日至2018年6月30日,不含补缴)或连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记;

③  持有效期内的《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2018年6月30日),且连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记;

 

二、申请时间

2018520日(周日)

 

三、申请地点

申请人其父母或父母一方居住所在镇(街道、社区、开发区)的受理点。

四、申请办法

申请人在规定时间内向申请人的父母一方居住的所在镇(街道、社区、开发区)递交申请材料,经初审符合入园条件者填写《2018年奉贤区学前教育阶段来沪人员随迁子女招生入园积分申请表》。

 

五、录取办法

经镇(街道、社区、开发区)及区相关部门对申请人递交的材料验证和实质性审核后,符合入园条件者,由镇(街道、社区、开发区)进行积分和公示。并根据当年度申请人所在镇(街道、社区、开发区)的公办幼儿园可提供的学位数,按申请人的积分,从高分到低分录取,并公示与学位数对等的录取名单。无学位提供的,可自行选择到民办幼儿园就读。

 

六、申请材料

(一)必备材料(提供原件及复印件)

1、申请人父母一方有效期内的《上海市居住证》和社保记录;或者父母一方有效期内《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2018年6月30日),且连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记;或有效期内的《上海市居住证》及积分通知书;

2、申请人有效期内的《上海市居住证》、《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》;

3、申请人及其父母的户口簿(户口簿无法证明父母与子女关系的,需提供申请人“出生医学证明”);

4、申请人的居住情况(居住地址为奉贤区,且与各证件地址一致):自购房的,提供父母商品住房房地产权证或不动产权证书;租赁房的,提供房屋租赁合同备案登记通知书;

5、申请人的预防接种证。

(二)加分材料(提供原件及复印件)

1、父母一方的学历证书或专业技术职称证书;

2、独生子女父母光荣证;

3、父母一方获区级及以上表彰奖励证书;

4、父母一方在本区投资创办企业的,提供营业执照、最近连续三年在本区的纳税明细;

5、父母一方为本市户籍的,提供结婚证、父母双方户口簿、申请人出生医学证明及有效期内《上海市居住证》;再婚家庭的,需提供有关孩子抚养权的判决书或离婚协议书(抚养权是再婚夫妻一方)。

注:持《上海市居住证》积分达到标准分值且明确其子女享受积分待遇的,无需提供加分材料,但也须在居住证所在街镇规定时间内,到指定入园受理点递交入园申请必备材料和有效的积分通知书。

 

七、查询方法

68日,申请人的父母可通过互联网登录奉贤教育网,或到镇(街道、社区、开发区)查询子女是否具有入园登记资格。申请人的父母如对审核结果有异议,可在规定时间内向相关镇(街道、社区、开发区)提出复核申请。

 

八、其他问题

1、申请人的父母可登录奉贤教育网http://www.fx.edu.sh.cn/ “公示公告专栏,了解2018年奉贤区学前教育阶段公办幼儿园随迁子女招生入园积分管理工作的相关信息以及符合入园条件的随迁子女积分入学情况。

2、相关表格可到申请人的父母或父母一方居住所在地的镇(街道、社区、开发区)领取。

3、如有问题,可咨询奉贤区教育局学前教育科或父母一方居住所在地的镇(街道、社区、开发区)教育管理办公室。

 

 

 

 

奉贤区各镇、街道、社区、开发区教育管理办公室咨询电话一览表

镇区

电话

镇区

电话

南桥镇

375962683759626637596376

四团镇

67530843

金汇镇

57480160

海湾镇

57503305

奉城镇

57512805

海湾旅游区

57127362

青村镇

57567063

奉浦街道

67108627

柘林镇

57442451

西渡街道

              37185522

庄行镇

57462511

金海社区

37195029

区教育局

学前教育科

37597019

信访办(举报)

37597020

纪监科(监督)

37597032

 

最新新闻

相关新闻