交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
连区委书记区长都致电祝贺,你知道明德外国语小学学生有多棒吗?      发布日期:2018-03-12    字体(

 

明德外国语小学通讯员 陆文婷39日至13日,2018国际健美操公开赛捷克站在捷克兹林举行。11日晚,从遥远的欧洲传来喜讯,我区明德外国语小学健美操队代表中国队参赛,勇夺少年组有氧舞蹈冠军和少年组有氧踏板操冠军。这也是中国学生首次在该项目比赛中夺得桂冠。

 

2018国际健美操公开赛捷克站比赛共有来自世界各地14个国家的30多支队伍500多名运动员参赛。赛前,我区明德外国语小学小队员克服了时差和饮食的不利影响,不断调整体能和心理状态,努力拼搏;赛场上,队员面对强劲的对手毫不怯场。正所谓“初生牛犊不怕虎”,首次参赛国际大赛的队员团结协作,不畏强手,以最完美的表演震惊全场,炉火纯青的技术点燃了整个赛场,让世界看到了贤城少年的风采。

 

成立仅四年的明德健美操队,在教练王冬香老师带领下,多次在上海市、奉贤区健美操大赛中亮相。此次在华东师范大学周燕教授团队精心指导下,在区教育局领导关怀下,在参赛学生家长的大力支持下夺得殊荣,王冬香表示“荣誉的获得属于每个为此次比赛付出关心和努力的人。”

 

赛后,明德队员又化身为“贤文化”宣传小使者,把自己精心准备的中国传统小礼物送给异国的小伙伴,用英语与对方沟通交流,把“贤文化”传播到捷克这片美丽的土地。

夺冠消息传出后,中共奉贤区委书记庄木弟致电祝贺,他在贺电中希望奉贤学子的“‘世界之窗’越开越大,厉害了,贤城少年!”

奉贤区区长华源发来贺信,向老师和同学们表示热烈祝贺,感谢她们为国家,为奉贤争了光!

奉贤区副区长袁园和区教育局党委书记陆琴、局长施文龙都对奋勇拼搏,为国争光的明德学子表示热烈祝贺。

 

最新新闻

相关新闻