交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
上海开大奉贤分校实验项目荣获“上海市社区教育实验示范项目”      发布日期:2018-01-12    字体(

(上海开放大学奉贤分校通讯员 夏陈纯)市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团队的实验》和江海成人中等文化技术学校申报的《关于在社区居委开设“睦邻客堂间”的实验》分别获得示范项目和优秀项目。

开大奉贤分校始终坚持以科研为引领,积极开展各类社区教育实验,并以此为抓手突破发展瓶颈、培育特色品牌,促进社区教育发展。《依托社区教育名师工作室培育优质教师团队的实验》旨在通过社区教育名师工作室的平台,以师徒带教、集体教研、教学竞赛、项目推广等形式培育一批优秀的社区教育骨干教师,形成一支优质教师团队,使其作为奉贤区社区教育发展的中坚力量,并以点带面,辐射引领更多的专、兼职教师。为在区域内充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、服务人的全面发展等方面的作用做好人力资源储备。

《关于在社区居委开设“睦邻客堂间”的实验》则立足于对社区自治品牌项目的创新,是“宅基课堂”从农村走向城镇的另一种方式,力图通过实验有效地改善城乡一体化推进中在社区建设、社区管理面临着一系列的问题,开启社区居民自治的又一种有效方式。

今后,开大奉贤分校及各镇社区学校将继续结合社区教育自身规律以及区域未来发展的趋势,开拓创新,及时提炼总结示范项目优秀成果,将实验项目的成功经验普惠全区,打造奉贤区社区教育的特色品牌。