交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
局党委书记陆琴到奉城一小奉城幼儿园四团小学调研工作      发布日期:2018-01-12    字体(

(奉城第一小学通讯员范晓叶  奉城幼儿园通讯员汪卫华  四团小学通讯员申宏宇)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市、区关于开展大调研工作的有关精神和要求,区教育局开展了大调研走访行动。日前,局党委书记陆琴带领局党政办副主任骆之强等,到奉城一小、奉城幼儿园、四团小学等校调研工作。

在奉城一小,陆琴在书记张伯葵、校长乔流英陪同下参观了翻建改造一新的校园,询问并了解学校基础设施建设、师资、生源和文化内涵建设等情况。期间,陆琴走进班级与小朋友亲切交谈,驻足操场观看了学生的阳光体育活动,停留德育厅欣赏了学生的迎新优秀作品展,对孩子们的表现予以赞扬。陆琴还瞻仰了坐落在校内的红色历史遗迹——旱船,表达了对革命先烈的敬仰之情。在调研中,乔流英就学校教师队伍发展、教育教学现状、文化内涵建设等作了汇报。张伯葵围绕学校党建与社区发展建设等进行了汇报。陆琴对学校各项工作的推进给予肯定,对一小校园文化建设、基础设施提升和队伍建设等提出了指导意见。她指出,校园景观要有学校特色,要与整体设计相融合;各专用教室布局要有前瞻性,确保后期使用功能最大化发挥;要在现有师资基础上做好岗位统筹、特色教师培育、干部梯队培养等工作。陆琴希望奉城一小要紧紧围绕工作重点,抓好抓牢改造后发展的新契机,弘扬百年历史文化,促进学校内涵整体提升。

在奉城幼儿园,陆琴在园长赵晓英等陪同下查看了幼儿园整体环境,对奉城幼儿园整洁有序的氛围给予充分肯定。在听取了赵晓英对办学状况、班子建设、师资队伍打造等汇报后,陆琴关切地询问了幼儿园品质发展中存在困难及需要帮助解决的问题,她鼓励奉城幼儿园教职工要立足实际,发挥特色,树立品牌意识,使各项工作更上一层楼。

在四团小学校长董英陪同下,陆琴检查了四团小学校园环境,询问了校园文化建设,还特别关注了新建综合楼的施工情况。调研中,陆琴向四团小学全体班子成员及全校师生表达了真切的关心和慰问。董英汇报了一个学期来学校开展的主要工作和取得的成效,以及在工作开展中遇到的瓶颈问题,希望教育局能给予更多支持。校班子其他成员就自己的条线工作作了补充汇报。陆琴对四团小学取得的成绩给予肯定,针对学校存在的发展瓶颈,表示教育局会予以积极考虑,会给更多的政策倾斜。陆琴对学校发展提出了要在精细化管理上多下功夫,在教学质量上多作研究的要求;希望学校德育工作进一步发挥优势,把它做得更强,更有特色;希望校班子成员要进一步拓宽思路,用发展眼光、创新意识,看清问题所在,想好解决之策,布好发展之局,借学校综合楼改扩建之东风,多管齐下,开创学校新局面。