交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区2017学年第一学期课程与教学工作会议      发布日期:2017-09-08    字体(


97日上午,在育贤小学报告厅召开了奉贤区中小学教导主任新学期课程与教学工作会议。教育局副局长万国良,基教科科长朱银莲、副科长张桂英,教育学院院长蒋东标、副院长孙赤婴及教育研究中心中小学主任们参加了会议。会议由朱银莲主持。 

会上,孙赤婴副院长回顾总结了2016学年工作,部署了2017学年工作要点。他指出2016学年我区在课程建设和课堂教学方面都取得了长足的进步。新学年我们要围绕第二十二届教学节,结合市教委课程计划调整等精神,指导并助推各类学校整合教育资源,统筹安排三类课程。针对三科统编教材的落实,要在市教委和教育局领导下,积极思考对策,加强教材、课堂教学研究,大力开展教师培训

蒋东标院长对全体中小学教导主任提出了三点要求,一是知大事要具备战略性思维;二是善筹谋要具备专业性思维;三是重品质要具备卓越性思维。希望各校能改进方法,务实创新,结合学校实际,认真开展好2017学年课程教学工作。

万国良副局长在肯定2016学年我区课程与教学工作取得突破性进步的同时,又对2017学年工作提出了要求。他指出我们要充分认识到课程教学在学校工作中的重要意义,要以新的发展理念来引领奉贤教育的改革,要加强领导,加强协作,加强跟进,全力提升学校课程与教学品质。

随后,马英、庄建红、庄骏三位主任进一步召开了学段工作会议。

新学年教导主任工作会议的召开,让全区教导们明确了当前工作重点,全力以赴抓课程与教学工作,为建设“自然、活力、和润”的南上海品质教育区而努力。