交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2017贵州遵义市“金种子”校长培训总结会在学院举行      发布日期:2017-05-17    字体(

2017贵州遵义市“金种子”校长培训总结会在学院举行

 

为深入贯彻落实《国家规划纲要》精神提出的“建设高素质义务教育学校校长队伍”目标,充分依托上海优质教育资源的辐射带动作用。516日上午9点,第六期贵州遵义市“金种子”校长总结交流会在区教育学院举行。

区教育学院党总支书记徐莉浩、院长蒋东标、区教育局组织人事科科长王静、区教育学院教育培训管理中心主任黄建龙、副主任钱玉红,挂职基地的汇贤中学校长余雪梅、实验中学校长陈琳、古华中学校长杨莲花及6名遵义“金种子”校长参加了总结会。

总结会由蒋东标主持,他对贵州遵义市六位校长四十多天的挂职培训做了简单回顾,并表达了尽全力做好遵义所需、奉贤所能的人文关怀。总结会中,六位挂职校长分别就跟岗学习的情况做了详细而深入的介绍。他们表示,在奉贤区的挂职学习、特别是浸润在良好的教学环境和学习氛围中感到获益良多,教学理念有了大幅度提升,也收获了许多有益的教学方法和办学思想,要把学到的先进观念和方法运用到所在学校的办学中,加快自身学校的发展,并真诚地欢迎和期待我们奉贤的教育同仁能到贵州进一步指导和交流,表达了奉贤--贵州的友谊之花和谐、共同发展的强烈愿望。挂职基地的三位校长也对“金种子”校长们积极主动地学习,带着思考和目标的全方位探讨给予充分的肯定和赞赏,也一致认为从学员身上也学到了许多东西,学校双方都签订了结对协议,希望今后两地学校的交流活动继续延续下去。

王静作了总结讲话,她指出,遵义“金种子”校长奉贤跟岗培训是我区的一个常规项目,学院教育培训管理中心方案设计精心独到,跟踪学习全方位,反馈互动及时,管理服务周到细致,成效显著;“金种子”校长们有备而来使学习目的更强,与校长的零距离沟通,互动交流反馈充分,跟岗学习卓有实效;带教校长精心呵护,全程指导帮助,无私奉献,让学员收获颇多。

贵州遵义市“金种子”校长奉贤跟岗培训,拉进了两地距离,使心相通,也定会实现两地的齐进步。


 

 

最新新闻

相关新闻